Les 10 Must-Have avant de repartir de la Tunisie








Afin de garder les saveurs tunisiennes dans les pays lointains, Masmoudi vous propose un assortiment de 10  incontournables à prendre dans vos valises pour garder les goûts authentiques de la Tunisie partout dans le monde..



1. Zrir

Une délicatesse préparée soigneusement avec un mélange de graines de sésame, fruits secs, miel et beurre. Zrir est une recette traditionnelle préparé par nos arrières grands mère depuis des siècles. Une saveur lointaine qui se déguste le matin au petit déjeuner ou pour épater vos convies.





2. Pate de datte

La pate de datte est une crème onctueuse aux fruits secs concassés : le mélange noix et datte, amande et noisette vous garantit un goût suprême. Idéale pour vos petits déjeuners healthy.







3. Orgeat

Le sirop d’orgeat est un sirop extrait d’amande douce. Un goût délicat et doux d’amandes soigneusement sélectionnées. Existe aussi en light (sans sucre ajouté). A prendre absolument pour une dégustation nostalgique dans votre pays de résidence.






4. Limonade

Incontournable ! un grand classique qui saura vous désaltérer avec finesse.. Un goût délicat de citrons soigneusement sélectionnées. Existe aussi en light (sans sucre ajouté). A prendre absolument pour une dégustation nostalgique dans votre pays de résidence.






5. Makroudh asmar

Une des anciennes pâtisseries tunisiennes est le makroudh. Dégustez en toute sérénité vos makroudh accompagnés d’un café ou d’un thé vert à la menthe. A faire découvrir à vos amis et voisins…






6. Ghraybet Homs

Ghrayba ou homsia est une pâtisserie incontournable de la Tunisie. A savourer avec un café turc. A prendre pour sa saveur unique et les biens faits des pois chiches.







7. Bachkoutou

Le véritable biscuit bachkoutou est l’une des spécialités culinaires de la Tunisienne. Cette gourmandise qui se déguste en dessert ou en encas plaira aux grands comme aux petits. Le Must des petits déjeuners.






8. Baklawa

Les losanges de merveille ! Les baklawa sont les pâtisseries les plus adorées et admirées par les Tunisiens. Une pâtisserie savoureuse vous fait revenir en Tunisie en un clin d’œil.








9. Les Kaak

N’oubliez pas d’emportez des kaak warka, kaak anbar, kaak louze ou kaak youyou avec vous à l’étranger. Idéale pour offrir et à faire découvrir à vos amis et voisins ou à déguster avec un bon café. L’odeur de la Tunisie est au rendez-vous.






10.Mlabes

Un grand classique de la pâtisserie tunisienne, reconnue depuis l’Antiquité par la saveur authentique de l’amande. Le mlabes est idéale pour vos pauses café de fin d’après midi pour garder l’odeur de la patrie.





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