Makroudh

Makroudh Asmar

Ingrédients- pâte

* 550g de semoule fine
* 50 g de semoule moyenne
* 450g de farine
* 250g d’huile D’olive
* 250 ml d’eau tiède
* Curcuma
* Bicarbonate

Ingrédients – farce

* Dattes (aliq)
* Epluchure d’orange en poudre
* Boutons de rose
* Cannelle

Préparation de la farce :

* Mélanger dattes, épluchure d’orange, bouton de rose, cannelle
* Former une pâte
* Ajouter si besoin un peu d’huile.

Préparation – pâte :

Chauffer l’huile et verser le mélange (semoule fine, semoule moyenne, farine, curcuma et bicarbonate) puis travailler la pâte avec de l’eau tiède.

Puis,
* Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 0,5cm.
* Farcir d’un petit boudin de 1 cm de diamètre.
* Fermer et enrouler.
* Former des losanges à l'aide d'une moule (qâleb).
* Frire à feu vif puis moyen.
* Faire tremper dans un sirop de sucre puis parsemer de graines de sésame.

Vous pouvez deguster avec.....

titre produitBoulette noisettetitre produitBaklawa fekiatitre produitRondelle fekia